Rechercher dans ce blog

Minggu, 18 Juni 2023

Cara tak biasa menanak nasi pulen mirip Hokben pakai beras lokal cukup tambah 1 bahan - BrilioFood

foto: YouTube/Pawone Bude Mar

Brilio.net - Nasi sudah lama jadi makanan utama bagi banyak orang, terutama di Indonesia. Nasi cocok dipadukan dengan aneka lauk serta sayur, baik ayam, daging sapi, ikan, bayam, brokoli, dan masih banyak lagi. Jenis nasi pun banyak variasinya, tapi nasi putihlah yang jadi favorit banyak orang karena dianggap punya rasa enak dan wangi.

Tetapi, tekstur nasi biasanya berbeda, ada yang cenderung keras atau pera dan pulen. Biasanya, hal ini tergantung dari jenis beras yang digunakan maupun cara menanaknya. Seperti nasi yang dijual di Hokben, banyak orang menyukainya lantaran teksturnya pulen. Hokben pastinya punya rahasia dapur sendiri untuk menanak nasi, entah pakai beras khusus maupun teknik memasak tertentu.

Alhasil, banyak orang, terutama penggemar nasi Hokben, mencoba eksperimen menanak nasi agar tekstur dan rasanya mirip dengan berbagai cara. Salah satunya warganet di akun YouTube Pawone Bude Mar. Lewat sebuah unggahan, ia mengaku berhasil membuat nasi yang mirip banget dengan di Hokben meskipun cuma pakai beras lokal, lho.

(brl/tin)

Adblock test (Why?)


Cara tak biasa menanak nasi pulen mirip Hokben pakai beras lokal, cukup tambah 1 bahan - BrilioFood
Kelanjutan artikel disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gibran Puji Ganjar yang Pakai "Brand" Lokal, Yenny Wahid: Memang Suka dari Dulu - Kompas.com - Nasional Kompas.com

JAKARTA, KOMPAS.com - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar -Mahfud merespons positif soal calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gib...