PALANGKARAYA, KOMPAS — Pangan lokal Dayak mulai mendapat perhatian dari banyak pihak. Yayasan Batang Kayu Garing bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional tak hanya mengidentifikasi pangan lokal Dayak, tetapi juga pengolahan. Mereka mulai mendampingi peladang juga nelayan sungai di Kalimantan Tengah dengan diawali dengan riset pun penelitian.
Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Batang Kayu Garing Alexander Sonny Keraf dalam kegiatan Pelatihan Pengembangan Pangan Lokal dan Agro-ekowisata di Kota Palangkaraya, Rabu (13/4/2022).
Kegiatan yang dilaksanakan secara daring dan luring itu juga dihadiri Pelaksana Tugas Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Mego Pinandito dan Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Andrie Elia.
Pangan Lokal Dayak Dilirik untuk Diteliti dan Diolah - kompas.id
Kelanjutan artikel disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar