Rechercher dans ce blog

Rabu, 13 April 2022

Pangan Lokal Dayak Dilirik untuk Diteliti dan Diolah - kompas.id

PALANGKARAYA, KOMPAS — Pangan lokal Dayak mulai mendapat perhatian dari banyak pihak. Yayasan Batang Kayu Garing bersama Badan Riset dan Inovasi Nasional tak hanya mengidentifikasi pangan lokal Dayak, tetapi juga pengolahan. Mereka mulai mendampingi peladang juga nelayan sungai di Kalimantan Tengah dengan diawali dengan riset pun penelitian.

Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Batang Kayu Garing Alexander Sonny Keraf dalam kegiatan Pelatihan Pengembangan Pangan Lokal dan Agro-ekowisata di Kota Palangkaraya, Rabu (13/4/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring dan luring itu juga dihadiri Pelaksana Tugas Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Mego Pinandito dan Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Andrie Elia.

Adblock test (Why?)


Pangan Lokal Dayak Dilirik untuk Diteliti dan Diolah - kompas.id
Kelanjutan artikel disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gibran Puji Ganjar yang Pakai "Brand" Lokal, Yenny Wahid: Memang Suka dari Dulu - Kompas.com - Nasional Kompas.com

JAKARTA, KOMPAS.com - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar -Mahfud merespons positif soal calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gib...