Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hari Darmawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mendapatkan minuman yang berasal dari buah anggur yaitu wine, bukanlah hal sulit di Indonesia. Berbagai merek minuman dari olahan buah anggur, banyak ditemukan di Indonesia dengan kategori lokal maupun import.
Penikmat wine di Indonesia, terbilang cukup banyak. Biasanya penikmat wine adalah orang yang ingin mencari ketenangan saat menikmatinya.
Wine juga tentunya bisa dinikmati berdua dengan pasangan dengan suasana yang romantis.
Produsen wine di Indonesia sendiri cukup banyak, salah satunya adalah Sababay Winery Bali. Sababay juga dikenal sebagai salah satu produsen wine terbaik yang ada di Bali.
Sababay memang bukanlah produsen pertama yang memproduksi wine di Bali.
Sababay Winery Bali berdiri pada 2010, dan Evi Gozali dengan Mulyati Gozali lah yang menginisiasi pembuatan wine ini.
Uniknya, Evi dan Mulyati Gozali tidak pernah terpikirkan untuk membuat olahan dari anggur yaitu wine.
Saat itu mereka hanya ingin membantu para petani anggur di Banjar, Buleleng karena menemukan fakta bahwa anggur yang dijual para petani ini hanya Rp 500 per kilogram.
Berawal dari hal tersebut, Evi dan Mulyati Gozali pun berniat mendirikan usaha yang dapat memberikan kehidupan yang layak untuk para petani anggur di Banjar, Buleleng.
Mengenal Wine Lokal Asal Bali dengan Kualitas Internasional - Tribunnews.com
Kelanjutan artikel disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar