Rechercher dans ce blog

Senin, 07 November 2022

3 Makanan Lokal yang Dicintai di Prefektur Aichi - JawaPos

JawaPos.com – Mencoba makanan lokal yang bisa dirasakan di daerah yang kita datangi menjadi salah satu hal yang wajib dilakukan saat bepergian ke Jepang. Ada banyak makanan lokal di berbagai bagian Jepang, Namun Prefektur Aichi memiliki variasi makanan lokal terkaya di Jepang.

Sebelumnya di Jawapos.com, Kami pernah memperkenalkan 3 makanan lokal populer di Prefektur Aichi yang wajib kamu coba. Pada artikel kali ini akan dibahas lebih dalam 3 makanan lokal di Prefektur Aichi. Untuk membaca artikel 3 makanan lokal populer di Prefektur Aichi yang wajib kamu coba, silakan cek di sini.

1. Tebasaki karaage (sayap ayam goreng)

Tebasaki(Dok. Aichi Prefecture)

Diawali dengan berkenalan dengan Tebasaki atau sayap ayam goreng. Tebasaki adalah makanan lokal yang sangat dicintai oleh semua orang, baik warga Prefektur Aichi, wisatawan domestik Jepang, maupun wisatawan Indonesia. Sayap ayam digoreng dan dibalut dengan saus asin manis, memberikan cita rasa nikmat namun tidak pekat.

Ada banyak restoran di Prefektur Aichi yang menyajikan menu Tebasaki, sehingga cara memasak dan bumbunya bisa berbeda-beda tiap restorannya. Berkeliling mencoba dan mencari Tebasaki yang cocok untuk Anda bisa menjadi salah satu hal yang menyenangkan untuk dilakukan, loh!

2. Taiwan Ramen

Taiwan Ramen(Dok. Aichi Prefecture)

Meskipun memiliki kata Taiwan pada namanya, ternyata Taiwan Ramen berasal dari Prefektur Aichi, loh! Ramen ini merupakan makanan lokal yang unik di Prefektur Aichi.

Nama Taiwan Ramen berasal dari pencetusnya, orang asal Taiwan yang pertama kali membuatnya.

Taiwan Ramen ini adalah hidangan mie pedas yang dibuat dengan menumis daging cincang, bawang putih, daun bawang, cabai, dan bahan lainnya, lalu dimasukkan ke dalam shoyu ramen. Taiwan Ramen tercipta pada sekitar tahun 1970 dan dicintai oleh masyarakat Prefektur Aichi selama hampir 50 tahun.

Sekarang masakan ini menjadi salah satu kuliner khas di Prefektur Aichi.
Selain itu, hidangan bernama Taiwan Mazesoba juga populer. Ini juga dikenal di seluruh Jepang sebagai makanan khas baru dari prefektur Aichi.

3. Ogura Toast atau Roti Bakar Ogura

Ogura Toast(Dok. Aichi Prefecture)

Di Prefektur Aichi, tidak hanya siang dan malam, ada juga makanan lokal yang bisa disantap di pagi hari untuk sarapan yaitu Ogura Toast. Ogura toast atau roti panggang ogura (selai kacang merah) adalah menu utama yang ditawarkan di kedai kopi di Prefektur Aichi.

Setelah dipanggang, roti dioles margarin atau mentega dan di atasnya diberi pasta kacang Ogura. Rasa yang cukup manis ini cocok dengan kopi dan membuat menu ini populer sebagai budaya sarapan bagi warga Prefektur Aichi.

Budaya kuliner ini juga pasti akan dinikmati oleh wisatawan lokal Jepang saat mengunjungi Prefektur Aichi. Selain itu, dalam survei yang dilakukan pada akun instagram Prefektur Aichi untuk Indonesia, ogura toast ini menduduki peringkat tinggi sebagai makanan lokal yang ingin dicoba oleh orang Indonesia, loh! Untuk itu, silakan coba dan nikmati sendiri di kedai kopi terdekat saat Anda mengunjungi Prefektur Aichi ya.

Bagaimana menurut Anda tentang makanan lokal dicintai oleh warga Aichi ini? Jika Anda ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang Prefektur Aichi, silahkan follow akun instagram resmi Prefektur Aichi berbahasa Indonesia.

Jika Anda ingin mencari makanan lokal yang ramah Muslim, silakan merujuk ke halaman web Informasi Muslim Prefektur Aichi.

Aichi now Muslim Information:https://www.aichi-now.jp/en/travelkits/muslim/
Aichi now Indonesia Instagram:https://www.instagram.com/aichi_now_id/

Adblock test (Why?)


3 Makanan Lokal yang Dicintai di Prefektur Aichi - JawaPos
Kelanjutan artikel disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Gibran Puji Ganjar yang Pakai "Brand" Lokal, Yenny Wahid: Memang Suka dari Dulu - Kompas.com - Nasional Kompas.com

JAKARTA, KOMPAS.com - Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar -Mahfud merespons positif soal calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gib...